Мясо получится очень мягким и сочным, а картофель — нежным и ароматным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюду не хватает лишь румяной хрустящей корочки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сметана
3 ст. ложки
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Мясо порежьте тонкими пластинами. Посолите и поперчите. Отбейте с обеих сторон. Слегка обжарьте в небольшом количестве масла.
- 2․
Картофель порежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
- 3․
Аккуратно выложите овощи на мясо. Слегка посолите. Смажьте сметаной, посыпьте сыром и готовьте на небольшом огне 40–50 минут.
Ещё больше вкусных блюд на сковороде — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий