Свинина получается нежной и сочной, а шампиньоны подчёркивают её вкус и придают чудесный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны
500 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Свинина
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Лук
6 штук
Сыр
250 г
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7–10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне.
- 2․
Свинину нарежьте кусками не толще полутора-двух сантиметров. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
- 3․
Подготовленные отбивные посолите, поперчите, смажьте майонезом и оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Противень смажьте маслом и выложите на него нарезанный полукольцами лук. Примерно ⅓ лука оставьте.
- 5․
Поверх положите отбивные, на них грибы и оставшийся лук. Засыпьте крупно тёртым сыром.
- 6․
Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий