Популярное блюдо можно приготовить и без духовки. Свинина всё равно получится сочной и нежной, а сырная корочка, томаты и грибы сделают её ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Шампиньоны
4–5 штук
Сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и поджарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.
- 3․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец, помидоры — тонкими ломтиками, грибы — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
Смажьте мясо майонезом. Выложите на него лук и помидоры, посыпьте сыром.
- 5․
Готовьте на небольшом огне под крышкой ещё примерно 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий