Мясные зразы с яйцом
50 мин.

Мясные зразы с яйцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая корочка, сочный фарш и нежная начинка с сыром и зеленью — идеальное сочетание, которое вам точно понравится.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фарша

Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
70 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Фарш
800 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Укроп
3–4 веточки
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 15 минут и слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу измельчённые овощи, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Уберите фарш на 15–20 минут в холодильник.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Разделите фарш на 12–15 равных порций, из каждой влажными руками сформируйте лепёшку.

  7. 7․

    Выложите в центр лепёшек по 1 столовой ложке начинки, плотно залепите края и придайте зразам продолговатую форму.

  8. 8․

    Обваляйте зразы в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте зразы на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Рулет из фарша с грибами и луком
Рулет из фарша с грибами и луком
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0