Мясные зразы с солёными огурцами
1 ч.

Мясные зразы с солёными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлеты из сочного мясного фарша с начинкой из огурцов и отварных яиц получаются очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
3 шутки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Вода
50–100 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной фарш
650 г
Чеснок
2 зубчика
Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите вкрутую два яйца. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Залейте водой и, помешивая, тушите до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Луковицу измельчите и за 5 минут обжарьте в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте варёные яйца с огурцами и луком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Сначала перемешайте, а после слегка отбейте, аккуратно бросая в миску.

  6. 6․

    Возьмите немного фарша и сформируйте из него лепёшку. В центр положите начинку и аккуратно залепите, чтобы вся она оказалась внутри. Таким же образом сформируйте все зразы.

    Смочите руки водой, чтобы мясо не липло к ним.
  7. 7․

    Обваляйте заготовки в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

  9. 9․

    Готовые зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Рыбные зразы с яйцом и зелёным луком
Рыбные зразы с яйцом и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии
Olga Climova
22.06.22 21:05
Суперская идея. Немного изменили, но огурец в середине это отпад!
Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное