Мясные зразы с солёными огурцами
1 ч.

Мясные зразы с солёными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлеты из сочного мясного фарша с начинкой из огурцов и отварных яиц получаются очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
3 шутки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Вода
50–100 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной фарш
650 г
Чеснок
2 зубчика
Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите вкрутую два яйца. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Залейте водой и, помешивая, тушите до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Луковицу измельчите и за 5 минут обжарьте в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте варёные яйца с огурцами и луком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Сначала перемешайте, а после слегка отбейте, аккуратно бросая в миску.

  6. 6․

    Возьмите немного фарша и сформируйте из него лепёшку. В центр положите начинку и аккуратно залепите, чтобы вся она оказалась внутри. Таким же образом сформируйте все зразы.

    Смочите руки водой, чтобы мясо не липло к ним.
  7. 7․

    Обваляйте заготовки в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

  9. 9․

    Готовые зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Рыбные зразы с яйцом и зелёным луком
Рыбные зразы с яйцом и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии
Olga Climova
22.06.22 21:05
Суперская идея. Немного изменили, но огурец в середине это отпад!
Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0