Мясные зразы с солёными огурцами
Котлеты из сочного мясного фарша с начинкой из огурцов и отварных яиц получаются очень аппетитными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите вкрутую два яйца. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом.
- 2․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Залейте водой и, помешивая, тушите до мягкости. Остудите.
- 3․
Луковицу измельчите и за 5 минут обжарьте в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.
- 4․
Смешайте варёные яйца с огурцами и луком. Слегка посолите и поперчите.
- 5․
В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Сначала перемешайте, а после слегка отбейте, аккуратно бросая в миску.
- 6․
Возьмите немного фарша и сформируйте из него лепёшку. В центр положите начинку и аккуратно залепите, чтобы вся она оказалась внутри. Таким же образом сформируйте все зразы.
Смочите руки водой, чтобы мясо не липло к ним. - 7․
Обваляйте заготовки в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.
- 8․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
- 9․
Готовые зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.