Приготовьте шарики из фарша, но замените привычный рис на булгур. Будет вкусно!
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Булгур
100 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Сметана
100–150 г
Куркума
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Булгур отварите в подсоленной воде за 20 минут. Остудите.
- 2․
Лук измельчите ножом или в блендере.
- 3․
Смешайте фарш с луком, булгуром, солью и перцем. Сформируйте шарики.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте тефтели со всех сторон.
- 5․
Влейте 150 мл кипятка, прикройте крышкой и оставьте примерно на 15–20 минут на умеренном огне.
- 6․
Смешайте сметану, 200 мл кипятка, куркуму и соль. Влейте в сковороду. Оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий