Благодаря соусу тефтели получаются очень сочными и нежными. Кстати, если не найдёте томатов в собственном соку, можно использовать обычную томатную пасту. Нужно только разбавить её кипятком до нужной консистенции.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
¹⁄₂ стакана
Репчатый лук
1 штука
Мясной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
400 г
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Отварите рис до готовности.
- 2․
Луковицу мелко нашинкуйте. В фарш добавьте рис, лук и сырое яйцо. Посолите и поперчите.
- 3․
Слепите тефтели и выложите их в форму для выпечки с высокими бортами.
- 4․
Смешайте помидоры с травами. Если нужно, немного посолите. Залейте мясные шарики томатным соусом. Посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий