Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мясных шариков
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
- 2․
Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.
- 3․
Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.
- 4․
Затем вмешайте говяжий фарш и сухари вручную или с помощью блендера.
- 5․
Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.
- 6․
Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.
- 7․
Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.
- 8․
Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.
- 9․
Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.
- 10․
Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.
- 11․
Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.