Пряные шарики с имбирём и кинзой очень здорово дополняет лаймовый соус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для мясных шариков
Имбирь
1 небольшой кусочек
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины
450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко
15 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Ингредиенты для соуса
Лайм
1 штука
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Имбирь нарежьте мелкими кусочками, достаточно столовой ложки. Кинзу измельчите.
Вместо свежей кинзы можно добавить немного сушёной. - 2․
Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, имбирём, кинзой, соевым соусом и кунжутным маслом.
- 3․
Сформируйте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
- 4․
Смешайте сок лайма с соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте шарики с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий