Мясные шарики в азиатском стиле
30 мин.

Мясные шарики в азиатском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряные шарики с имбирём и кинзой очень здорово дополняет лаймовый соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мясных шариков

Имбирь
1 небольшой кусочек
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины
450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко
15 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Лайм
1 штука
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь нарежьте мелкими кусочками, достаточно столовой ложки. Кинзу измельчите.

    Вместо свежей кинзы можно добавить немного сушёной.
  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, имбирём, кинзой, соевым соусом и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

  4. 4․

    Смешайте сок лайма с соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте шарики с соусом.

Обложка: rixipix / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий