Кабачки добавят сочность в это блюдо, а расплавленный сыр сделает вкус интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
350–400 г
Моцарелла или чеддер
200 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Фарш из говядины
1 кг
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
70–80 г
Масло растительное
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Лук очень мелко нарежьте ножом. Яйца слегка взбейте.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу и перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- 3․
Посолите и поперчите фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте округлые плоские котлеты. Обваляйте заготовки в муке, стряхните излишки.
Немного фарша скатайте в шарик, подрумяньте и попробуйте на соль и перец. - 4․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий