Попробуйте сделать мягкие и нежные котлеты с сезонной зеленью.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Молодая крапива
1 пучок
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины или из свинины и говядины
450–500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и оставьте на 7–10 минут. После слегка отожмите.
- 2․
Крапиву на минуту-полторы залейте кипятком. Слейте жидкость. Мелко нарубите.
- 3․
Лук измельчите ножом или в блендере. Яйцо слегка взбейте.
- 4․
Смешайте фарш с батоном, луком, крапивой, яйцом, крахмалом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
Котлеты можно обвалять в муке, манке или сухарях. - 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с каждой стороны.
- 6․
Переложите в форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий