Макароны с фаршем кажутся вам избитым и скучным сочетанием? Тогда приготовьте эти сочные шарики из свинины с тайскими специями и аппетитной корочкой из пасты.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Корень кориандра
1 штука
Перец чили
¼ штуки
Соль
по вкусу
Белый перец горошком
1 ч. ложка
Свиной фарш
300 г
Рыбный соус
1 ч. ложка
Свежая яичная лапша
200 г
Растительное масло
400–500 мл
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите. Корень кориандра тщательно промойте. Из перца чили удалите семена, мякоть крупно нарежьте.
Вместо корня кориандра можно использовать 3–4 стебля. - 2․
Растолките в ступке чеснок, кориандр, чили, соль и белый перец в однородную пасту. Смешайте фарш с чесночной пастой и рыбным соусом.
- 3․
Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку плотно оберните лапшой.
Свежую лапшу можно заменить на сухую. Предварительно отварите её до полуготовности и обсушите, чтобы она не слиплась. - 4․
В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте фрикадельки 3–4 минуты до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий