Считаете, что из фарша и картошки нельзя приготовить необычное и праздничное блюдо? Попробуйте сделать эти сочные и румяные кексы. Они не останутся без внимания!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Разомните картошку, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре хорошо перемешайте и остудите.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости за 2–3 минуты.
- 5․
Смешайте жареный лук с фаршем, яйцом, водой, крошками и кетчупом, добавьте специи и соль по вкусу.
- 6․
Выложите фарш в формочки. Выпекайте 20–25 минут.
- 7․
Пюре выложите в кондитерский мешок. Выдавите на каждый кекс пюре.
- 8․
Запекайте капкейки ещё 10–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий