Приготовьте аппетитные мясные шарики из свинины и говядины в овощном соусе из консервированных помидоров.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Хлеб без корочек нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Лук натрите на крупной тёрке. Добавьте к хлебу, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- 3․
Два зубчика чеснока пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Добавьте в фарш лук с хлебом, яйцо, чеснок, сыр, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 5․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
- 6․
Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.
Вместо помидоров можно добавить воду и томатную пасту. - 7․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.
- 8․
Добавьте помидоры вместе с соком, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Влейте немного горячей воды, если соус слишком густой. - 9․
Выложите фрикадельки в соус. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий