После запекания с густым бархатистым соусом мясные шарики получаются особенно аппетитными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Луковицу измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
- 3․
Выложите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. В середине приготовления переверните.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и обжаривайте минуту.
- 5․
Постепенно влейте тёплый бульон и добавьте итальянские травы. Размешайте, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.
- 6․
Добавьте сливки, немного соли, перец и мелко натёртый пармезан. Через минуту снимите с огня.
- 7․
Залейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий