Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Звучит изысканно, но готовится просто и довольно быстро. Фрикадельки из говяжьего или бараньего фарша получаются ароматными благодаря чили и зелёному луку, немного греческого йогурта делает их более нежными, а пряный соус идеально подчёркивает вкус. К ним отлично подойдёт рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Выложите в миску мясо, добавьте йогурт, рубленый зелёный лук вместе с белой частью, ¹⁄₂ чайной ложки чили и по щепотке соли и чёрного перца.
- 3․
Тщательно перемешайте всё руками. Слегка смажьте руки маслом и слепите 15–20 мясных шариков.
- 4․
Выложите их на противень и запекайте 13–15 минут.
Мясо должно приготовиться, а сверху — покрыться румяной корочкой. - 5․
Тем временем мелко порубите репчатый лук. Измельчите чеснок и мелко натрите очищенный имбирь.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
- 7․
Всыпьте оставшийся чили, карри и корицу, перемешайте. Спустя 1 минуту влейте кокосовое молоко и воду.
- 8․
Немного увеличьте огонь. Доведите соус до кипения и готовьте примерно 5 минут, пока он слегка не загустеет. Введите сок лимона.
- 9․
Выложите в соус запечённые фрикадельки. Готовьте, помешивая и поливая их соусом, пока он не станет ещё более густым. На это уйдёт около 5 минут.
- 10․
Снимите с огня и всыпьте рубленую кинзу.