Попробуйте приготовить мясные шарики вместе с картошкой, морковью и томатным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для овощей в соусе
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте и залейте молоком. Оставьте на 5–10 минут, после слегка отожмите.
- 2․
Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с батоном, яйцами, петрушкой, базиликом, орегано, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте чеснок, а через полминуты — морковь, картошку, томатный соус, соль, перец и орегано.
- 6․
Залейте всё горячей водой и перемешайте. Выложите фрикадельки в сковороду с овощами.
- 7․
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 30–35 минут.
- 8․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий