Мясные биточки с томатным соусом
1 ч.

Мясные биточки с томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шарики из мясного фарша получаются сочными и ароматными после тушения в соусе из овощей и томатной пасты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из свинины и говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка + для обваливания
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Вода
350–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу батон с солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте биточки со всех сторон. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Посыпьте столовой ложкой муки и перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Обжаривайте ещё минуту, после залейте водой и оставьте под крышкой на 5 минут.

  8. 8․

    Выложите биточки в соус. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.

Обложка: trexec / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0