Мясные биточки с томатным соусом
1 ч.

Мясные биточки с томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шарики из мясного фарша получаются сочными и ароматными после тушения в соусе из овощей и томатной пасты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из свинины и говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка + для обваливания
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Вода
350–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу батон с солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте биточки со всех сторон. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Посыпьте столовой ложкой муки и перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Обжаривайте ещё минуту, после залейте водой и оставьте под крышкой на 5 минут.

  8. 8․

    Выложите биточки в соус. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.

Обложка: trexec / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0