Шарики из мясного фарша получаются сочными и ароматными после тушения в соусе из овощей и томатной пасты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Отожмите.
- 2․
Добавьте к фаршу батон с солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.
- 4․
Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте биточки со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 6․
Разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Посыпьте столовой ложкой муки и перемешайте.
- 7․
Добавьте томатную пасту вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Обжаривайте ещё минуту, после залейте водой и оставьте под крышкой на 5 минут.
- 8․
Выложите биточки в соус. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий