В этом блюде довольно много лука, так что вкус выходит выразительным, с едва уловимыми сладковатыми нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мясного хлеба
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на 5 минут замочите в воде комнатной температуры. Отожмите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5 минут обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Огурцы измельчите ножом или натрите на крупной тёрке.
- 4․
Сложите в миску фарш вместе с хлебом, луком, огурцами, слегка взбитыми яйцами, мелко нарубленной петрушкой, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- 5․
Растопите остальное масло и смажьте им прямоугольную форму для хлеба или кекса. Выложите туда фарш и разровняйте.
Оставшееся масло пока отложите. - 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Каждые 15 минут смазывайте мясной хлеб растопленным маслом.
Готовность мясного хлеба можно проверить кулинарным термометром: температура должна составлять 70–71 °С. - 7․
Достаньте мясной хлеб из духовки и оставьте на 1о–15 минут.
- 8․
Мелко нарежьте лук. В сотейнике растопите масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.
Достаточно взять 2 столовые ложки измельчённого лука. - 9․
Добавьте томатную пасту и помешивайте примерно 5 минут, часто помешивая.
- 10․
Введите пиво вместе с горячим бульоном и горчицей. Помешивая, кипятите на умеренном огне ещё 5 минут.
- 11․
Добавьте в соус соль, перец, сахар и яблочный уксус. Перемешайте и снимите с огня.
- 12․
Нарежьте мясной хлеб и полейте соусом перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий