Мясной хлеб с грибами
1 ч. 30 мин.

Мясной хлеб с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо из фарша получится сочным. Грибы и румяная корочка сделают его вкус особенным. А если добавить моцареллу, выйдет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Небольшая луковица
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Кетчуп
7 ст. ложек
Панировочные сухари
60 г
Молоко
80 мл
Яйца
2 штуки
Фарш из индейки
600–700 г
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Коричневый сахар
½–1 ч. ложка
Горчица с мягким вкусом
1 ч. ложка

Можно добавить

Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Вустерский соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы, лук и сыр, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока из них не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Снимите с огня. Смешайте с 3 ложками кетчупа и, если хотите, вустерским соусом. Остудите.

  5. 5․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После смешайте с грибами и слегка взбитыми яйцами.

  6. 6․

    Добавьте фарш из индейки, сыр, соль и перец. Перемешайте и придайте продолговатую форму.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте.
  7. 7․

    Выложите в смазанную маслом форму для хлеба.

    На дно формы можно положить прямоугольную ленту из пергамента, чтобы она закрывала дно и доходила до верха бортиков с двух противоположных сторон. Так будет проще достать мясной хлеб.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

  9. 9․

    Оставшийся кетчуп смешайте с сахаром и горчицей. Смажьте мясной хлеб и запекайте ещё примерно 15–20 минут.

    Температура внутри готового мясного хлеба составляет не меньше 77 °С.
  10. 10․

    Перед подачей достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий