Блюдо из фарша получится сочным. Грибы и румяная корочка сделают его вкус особенным. А если добавить моцареллу, выйдет ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Грибы, лук и сыр, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока из них не выпарится жидкость.
- 4․
Снимите с огня. Смешайте с 3 ложками кетчупа и, если хотите, вустерским соусом. Остудите.
- 5․
Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После смешайте с грибами и слегка взбитыми яйцами.
- 6․
Добавьте фарш из индейки, сыр, соль и перец. Перемешайте и придайте продолговатую форму.
Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. - 7․
Выложите в смазанную маслом форму для хлеба.
На дно формы можно положить прямоугольную ленту из пергамента, чтобы она закрывала дно и доходила до верха бортиков с двух противоположных сторон. Так будет проще достать мясной хлеб. - 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
- 9․
Оставшийся кетчуп смешайте с сахаром и горчицей. Смажьте мясной хлеб и запекайте ещё примерно 15–20 минут.
Температура внутри готового мясного хлеба составляет не меньше 77 °С. - 10․
Перед подачей достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий