Овощи добавят яркие нотки во вкус этого блюда, а с глазурью на основе кетчупа получится ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Очищенная тыква
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Куриный фарш
800–900 г
Панировочные сухари
150 г
Кетчуп
80 мл
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте овощи в сковороде с маслом до мягкости. Остудите.
- 2․
Яйца слегка взбейте с молоком, чесноком, солью и перцем. Вместе с овощами и панировочными сухарями добавьте к фаршу и перемешайте.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фарш и разровняйте.
Обычно для этого блюда используется форма для хлеба, но можно взять и другую. - 4․
Кетчуп смешайте с коричневым сахаром и покройте мясную заготовку. Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий