Изюминку этому интересному блюду добавляет сладковатый соус на основе кетчупа.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для мясного хлеба
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фарш из говядины
900 г
Панировочные сухари панко или обычные
50 г
Крупные яйца
2 штуки
Кетчуп
3 ст. ложки
Молоко
80 мл
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Итальянские травы
1½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Ингредиенты для соуса
Кетчуп
180 г
Белый винный уксус
1½ ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте фарш с луком, чесноком, сухарями, яйцами, кетчупом, молоком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой.
- 3․
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё фарш.
Для мясного хлеба отлично подойдёт форма размером 22 × 12 см. - 4․
Запекайте мясной хлеб 40 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.
- 6․
Нанесите соус на мясной хлеб и готовьте ещё 15–20 минут. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий