В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5–7 веточек
Фарш из баранины
900 г
Фарш из говядины
200–250 г
Панировочные сухари
150 г
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца слегка взбейте. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку нарубите.
- 2․
Смешайте оба вида фарша с яйцами и панировочными сухарями, а после — с луком, сладким перцем и чесноком.
Старайтесь использовать не слишком постный фарш, иначе блюдо получится суховатым. - 3․
Добавьте соль, чёрный перец, тмин, базилик, корицу. Ещё раз перемешайте, чтобы всё равномерно распределилось.
- 4․
Форму для хлеба или кекса смажьте маслом и выложите в неё массу, которая у вас получилась.
- 5․
Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте термометром. Температура внутри готового мясного хлеба составляет порядка 71–72 °С. - 6․
Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий