Шарики из теста — отличное дополнение к наваристому супу из говядины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для клёцек
Приготовление
- 1․
Мясо залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности.
- 2․
Добавьте очищенные луковицу и морковь целиком, а также горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно полтора часа.
- 3․
Процедите бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
- 4․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, второй лук и сельдерей — мельче. Оставшуюся сырую морковь крупно натрите.
- 5․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 3–5 минут.
- 6․
Добавьте картошку вместе с мясом, залейте бульоном. Варите всё вместе ещё 10–15 минут. Посолите и поперчите.
- 7․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
- 8․
В ту же миску мелко нарежьте масло и разотрите с мучной смесью.
Масло заранее охладите в морозилке. - 9․
Влейте молоко и замесите тесто. Прикройте плёнкой и оставьте на 5 минут.
- 10․
Чайной или столовой ложкой, смоченной в воде, берите понемногу теста и аккуратно опускайте в кипящий суп. Варите всё вместе под крышкой ещё 5–10 минут.
Чем крупнее клёцки, тем дольше они будут вариться.
Станьте первым, кто оставит комментарий