Этот венгерский суп варят из мяса, грибов и овощей, а благодаря сливкам и сметане он получается наваристым и более нежным. Судя по названию, его рецепт был очень популярен у разбойников, промышлявших в Баконьских горах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте мелко нарезанные лук и бекон. Посыпьте паприкой, перемешайте и готовьте ещё минуту-две.
- 2․
Добавьте мелко нарезанное мясо и влейте примерно 200 мл бульона или воды. Тушите под крышкой около 20 минут.
- 3․
Морковь, репу, картошку и очищенные от шкурки помидоры нарежьте небольшими кусочками, а грибы — немного крупнее.
Чтобы проще очистить помидоры, залейте их кипятком на 30–60 секунд. - 4․
Положите овощи и грибы в кастрюлю с мясом. Налейте оставшийся бульон. Посолите и поперчите.
- 5․
Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20–25 минут.
- 6․
Сметану перемешайте с мукой так, чтобы не осталось комков. Добавьте сливки и размешайте ещё раз.
- 7․
Тонкой струйкой влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.
- 8․
Перед подачей добавьте зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий