Мясной салат с жареными грибами
4 ч.

Мясной салат с жареными грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяные шампиньоны с луком, яйца, картофель и пикантные маринованные огурцы делают блюдо вкусным и сытным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Яйца
4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Маринованные или солёные огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку — за 20–25 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в неё шампиньоны и готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость, которая выделилась.

  4. 4․

    Добавьте к грибам лук и масло. Обжаривайте всё вместе ещё 4–6 минут. Остудите.

  5. 5․

    Нарежьте небольшими кусочками мясо, картошку, яйца и огурцы. Сложите всё в миску вместе с грибами и луком.

  6. 6․

    Посолите и поперчите салат, перемешайте с майонезом и уберите в холодильник на полтора-два часа.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий