Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой
1 ч. 30 мин.

Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой

Избранное

Рулет из сочного фарша, наполненный начинкой из сладковатого чернослива и подтаявшего сыра. Снаружи он покрыт румяным беконом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свиной фарш
1 кг
Яйца
2 штуки
Манная крупа
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Чернослив
200 г
Бекон
около 15 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите форму для запекания фольгой.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте его с фаршем, яйцами, манкой, солью и перцем.

  3. 3․

    Застелите стол пищевой плёнкой. Распределите по ней фарш в ровный пласт толщиной около 1½ см.

  4. 4․

    Натрите сыр. Отступая от края по 1 см со всех сторон, посыпьте им фарш. Сверху выложите чернослив.

  5. 5․

    Помогая себе плёнкой, заверните фарш в рулет. Защипните края. Аккуратно раскройте плёнку и снимите с неё рулет.

  6. 6․

    Выложите на ту же плёнку ломтики бекона внахлёст. Перенесите на них рулет. С помощью плёнки покройте его беконом.

  7. 7․

    Аккуратно переложите рулет без плёнки на фольгу и заверните в неё.

  8. 8․

    Выпекайте блюдо около 1 часа. В конце на несколько минут раскройте фольгу, чтобы бекон подрумянился.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий