В этом пироге от Джейми Оливера идеальное трио вкусов: рассыпчатое тесто, сочная и ароматная начинка из нескольких видов мяса и пикантный ягодный слой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для заливки
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте ложку масла на огне ниже среднего. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте 10 минут.
- 2․
Нарежьте бекон средними кусочками, листья шалфея измельчите. Добавьте всё к луку и готовьте вместе ещё примерно 20 минут, чтобы лук стал насыщенно-коричневым и карамелизировался.
- 3․
Выложите лук с беконом и шалфеем в миску, остудите.
- 4․
В ту же миску добавьте нарезанную индейку, измельчённые лопатку и грудинку, горчицу, перец и вустерский соус. Посыпьте тёртым мускатным орехом (достаточно половинки) и перемешайте.
Лопатку и грудинку можно пропустить через мясорубку. - 5․
В большую миску насыпьте муку.
- 6․
В кастрюлю или сотейник налейте воду и добавьте смалец. Оставьте на среднем огне примерно на 10 минут, чтобы смалец растопился.
- 7․
Кипящую жидкость налейте в муку, перемешайте и ненадолго оставьте, чтобы масса слегка остыла и её можно было вымешивать руками.
- 8․
Замесите эластичное тесто, отделите от него примерно ¼ часть, заверните в пищевую плёнку и отложите.
- 9․
Оставшееся тесто выложите в форму диаметром 23 см. Распределите его по дну стенкам формы. Толщина пласта должна получиться примерно 1 см.
- 10․
Заполните заготовку начинкой. Оставшееся тесто раскатайте, положите на пирог сверху и защипните края.
- 11․
В центе верхнего пласта теста аккуратно сделайте небольшое отверстие диаметром около сантиметра.
- 12․
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и оставьте на 30 минут. После уменьшите огонь до 160 °С и запекайте ещё 2 часа 30 минут.
- 13․
Достаньте пирог из духовки, смажьте взбитым яйцом и готовьте ещё примерно 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
- 14․
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, после слейте излишки воды и отожмите его.
- 15․
Бульон доведите практически до кипения, снимите с огня и добавьте в него желатин. Остудите до комнатной температуры.
- 16․
В отверстие на пироге вставьте воронку и не спеша частями вливайте бульон.
- 17․
С апельсина снимите цедру, измельчать её не нужно. После выжмите из плода сок.
- 18․
Клюкву сложите в кастрюлю. Добавьте апельсиновые сок и цедру, а также сахар, мёд, корицу, гвоздику и портвейн.
- 19․
Тушите на огне ниже среднего 15–20 минут, чтобы соус загустел. Периодически помешивайте.
- 20․
Удалите из соуса гвоздику, корицу и цедру. Если нужно, добавьте немного сахара. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.
- 21․
Выложите соус на пирог и оставьте всё в холодильнике на 10–12 часов.
- 22․
Обжарьте в масле листья шалфея и украсьте ими пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий