У этого паштета, популярного в Канаде, очень приятный вкус и тонкий аромат корицы.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–700 мл
Батон
2–3 ломтика
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 3–4 минуты, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки.
- 3․
Добавьте лук с чесноком, соль, перцы и корицу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока лук не станет мягким.
- 4․
Влейте горячий бульон. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 1 час. Снимите с плиты.
Если жидкость полностью выкипит, добавьте ещё немного. - 5․
Ломтики батона измельчите в блендере. Закиньте к мясу и взбейте всё блендером ещё раз.
- 6․
Переложите паштет в миску и накройте крышкой или плёнкой. Остудите и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий