Мясной паштет из свиного фарша
12 ч.

Мясной паштет из свиного фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого паштета, популярного в Канаде, очень приятный вкус и тонкий аромат корицы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–700 мл
Батон
2–3 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 3–4 минуты, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки.

  3. 3․

    Добавьте лук с чесноком, соль, перцы и корицу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока лук не станет мягким.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 1 час. Снимите с плиты.

    Если жидкость полностью выкипит, добавьте ещё немного.
  5. 5․

    Ломтики батона измельчите в блендере. Закиньте к мясу и взбейте всё блендером ещё раз.

  6. 6․

    Переложите паштет в миску и накройте крышкой или плёнкой. Остудите и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из свинины с луком и морковью
Паштет из свинины с луком и морковью
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0