Мясной паштет из свиного фарша
12 ч.

Мясной паштет из свиного фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого паштета, популярного в Канаде, очень приятный вкус и тонкий аромат корицы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–700 мл
Батон
2–3 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 3–4 минуты, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки.

  3. 3․

    Добавьте лук с чесноком, соль, перцы и корицу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока лук не станет мягким.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 1 час. Снимите с плиты.

    Если жидкость полностью выкипит, добавьте ещё немного.
  5. 5․

    Ломтики батона измельчите в блендере. Закиньте к мясу и взбейте всё блендером ещё раз.

  6. 6․

    Переложите паштет в миску и накройте крышкой или плёнкой. Остудите и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из свинины с луком и морковью
Паштет из свинины с луком и морковью
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0