В этом блюде очень много сезонных овощей. Вкус получается невероятно насыщенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина или говядина
700–800 г
Кабачок
1 штука
Баклажан
1 штука
Сладкий перец
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
400–500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Мясо, кабачок, баклажан, перец и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон.
- 3․
Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты, а после — столько же с перцем.
- 4․
Выложите в сковороду оставшиеся овощи, посолите и поперчите. Залейте водой, смешанной с томатной пастой.
- 5․
После закипания жидкости убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий