Мясное рагу с картошкой и морковью
Идеальное сытное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло на огне выше среднего.
- 3․
Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
На том же масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, а через половину минуты — томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 5․
Верните мясо в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте мукой, снова перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 6․
Залейте в кастрюлю примерно 500–600 мл горячей воды. После закипания посолите, поперчите, добавьте розмарин с лаврушкой, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой час-полтора.
Добавляйте больше или меньше воды по своему вкусу. - 7․
Картошку, морковь и перец нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте к мясу, залейте ещё немного воды и готовьте всё вместе 30 минут.