Мясо, тушенное с овощами и красным вином, получается невероятно нежным и ярким на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Базилик мелко нарубите.
- 2․
Помидоры опустите в кипяток на полминуты. Ополосните под холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут со всех сторон подрумяньте кусочки мяса.
- 4․
Добавьте лук, баклажаны и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 5․
Влейте вино. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 1 минуту или немного дольше, пока большая часть жидкости не выпарится.
- 6․
Добавьте помидоры с базиликом и залейте всё горячим бульоном. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.
- 7․
За 5–10 минут до готовности приправьте мясное рагу с баклажанами солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий