Мясо с макаронами — это не только второе с гарниром. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины и говядины
400–500 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паста фарфалле (бантики)
20–25 штук
Зелень
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к фаршу вместе с сухарями, тмином, орегано, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясные шарики примерно за 5–6 минут.
Вместо этого фрикадельки можно запечь в духовке. - 3․
Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.
- 4․
Наколите на шпажки бантики, по листочку базилика или другой зелени и фрикадельки. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий