Мягкое яблочное печенье
По этому рецепту получается мягкое и очень ароматное печенье из яблок. Если у вас в семье любят выпечку — смело готовьте двойную порцию. Фрукты можно потереть не тёрке, но мне больше нравится, когда они нарезаны небольшими кусочками. Это придаёт печенью интересную фактуру и лёгкую кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки почистите и порежьте на небольшие кусочки.
- 2․
Соедините муку, соду, мускатный орех, кардамон и соль.
- 3․
С помощью кухонного комбайна на средней скорости перемешайте сливочное масло, сахар и яйцо до гладкости.
- 4․
Добавьте яблоки и муку со специями, тщательно перемешайте.
- 5․
С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а другой снимайте его на противень.
Оставляйте между заготовками небольшое расстояние. - 6․
Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Посматривайте, чтобы печенье подрумянилось, но не подгорело.
Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.