Этот десерт готовится элементарно и получается нежнейшим. Если любите печенье послаще, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Творог
350 г
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Обычный сахар
60 г
Мука
240 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную гладкую массу. Добавьте мягкое масло и два вида сахара, хорошо перемешайте.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью и разрыхлителем. Всыпьте к творогу, замесите мягкое и слегка липкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, формочками или стаканом вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий