Попробуйте испечь это яркое печенье со свежей мятой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Мята свежая
50 г
Сахар
115 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте венчиком с яйцами.
- 3․
Оборвите листики мяты. Пюрируйте их блендером вместе с сахаром. Вмешайте получившуюся массу в масло с яйцами.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте к остальным ингредиентам и замесите мягкое тесто.
- 5․
Скатайте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка расплющите. Выпекайте около 20 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий