Благодаря сочетанию сливочного масла и крем-сыра это печенье получается особенно мягким. Оно не слишком сладкое, с приятной цитрусовой кислинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Крем-сыр
120 г
Сахар
250 г
Яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ст. ложки
Мука
260 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло, крем-сыр и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо, лимонную цедру и сок.
- 2․
Соедините муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте в тесто. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень и слегка раздавите в лепёшки.
- 5․
Выпекайте печенье 10–12 минут. Остужайте на противне в течение пары минут, прежде чем снимать.
Станьте первым, кто оставит комментарий