Чудесная выпечка с тонкой сладкой корочкой и мягким тестом с ароматом ванили. Невозможно оторваться!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Смешайте кефир с содой и солью. Добавьте к кефиру ванилин, яйцо и сахар, ещё раз перемешайте.
- 2․
Влейте к массе растительное масло и всыпьте муку, перемешайте и замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него небольшие пряники.
- 6․
Выложите пряники на противень и выпекайте их 12–15 минут в разогретой духовке. Готовые пряники остудите и выложите в большую миску.
- 7․
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
- 8․
Полейте пряники горячим сиропом. Перемешивайте их, пока глазурь не станет белой.
Станьте первым, кто оставит комментарий