Свиная корейка, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается очень сочной. Вам понадобится всего лишь 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свиная корейка на кости
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
40–50 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Можно добавить
Приправа для мяса
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.
Регулируйте количество соли и перца по своему вкусу. - 2․
Сухую толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите туда корейку и обжаривайте по минуте-полторы с обеих сторон, чтобы мясо поменяло свой цвет.
Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её растительным маслом. - 3․
Поставьте кусочки вертикально, чтобы слегка подрумянить бок без кости. Затем отодвиньте к краю сковороды.
- 4․
Добавьте оба вида масла, раздавленные ножом зубчики чеснока и, если хотите, немного приправы.
- 5․
Когда масла нагреются, верните кусочки в прежнее положение. Обжаривайте ещё примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусков. Чем тоньше корейка, тем быстрее она приготовится.
Станьте первым, кто оставит комментарий