Мягкая жареная свинина с чесноком
15 мин.

Мягкая жареная свинина с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свиная корейка, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается очень сочной. Вам понадобится всего лишь 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная корейка на кости
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
40–50 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Можно добавить

Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.

    Регулируйте количество соли и перца по своему вкусу.
  2. 2․

    Сухую толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите туда корейку и обжаривайте по минуте-полторы с обеих сторон, чтобы мясо поменяло свой цвет.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её растительным маслом.
  3. 3․

    Поставьте кусочки вертикально, чтобы слегка подрумянить бок без кости. Затем отодвиньте к краю сковороды.

  4. 4․

    Добавьте оба вида масла, раздавленные ножом зубчики чеснока и, если хотите, немного приправы.

  5. 5․

    Когда масла нагреются, верните кусочки в прежнее положение. Обжаривайте ещё примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусков. Чем тоньше корейка, тем быстрее она приготовится.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0