Во вкусе этого соуса из запечённого перца с орехами удачно сочетаются острые, кислые и сладковатые нотки. Намазывайте на лепёшки или макайте в дип крекеры.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сладкие перцы
3 штуки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Панировочные сухари
60 г
Грецкие орехи
60 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый сок лимона или лайма
1 ч. ложка
Гранатовая патока
1½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый тмин
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Сладкие перцы положите на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–35 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера перцев. - 2․
Достаньте овощи из духовки. Остудите и очистите от кожицы.
- 3․
Сложите в чашу блендера все ингредиенты. Взбейте до получения однородной массы.
Вместо патоки можно смешать по 2 чайные ложки и мёда и лимонного сока.
Станьте первым, кто оставит комментарий