Для рецепта понадобится всего два ингредиента.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Белый шоколад
80 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
200 мл
Приготовление
- 1․
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
- 2․
Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.
- 3․
Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
- 4․
Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.
Масса не должна быть тёплой. Она должна дойти до комнатной температуры. - 5․
Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.
- 6․
В несколько заходов введите взбитые сливки в шоколад, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.
Не перемешивайте слишком активно, чтобы сливки не опали. - 7․
Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий