В этой вариации блюда есть не только баклажаны, но ещё и кабачки с картошкой. Под шапкой из бешамеля будет очень аппетитно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны, кабачки и картошку нарежьте кружочками.
- 2․
Баклажаны и кабачки слегка смажьте маслом и выложите на противни, застеленные пергаментом. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. В середине приготовления переверните кусочки.
- 3․
В сковороде разогрейте 2–3 ложки растительного масла. Слегка подрумяньте картошку с обеих сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Добавьте фарш, посолите и поперчите. Часто помешивая, готовьте 3–5 минут.
- 6․
Влейте вино и томатный соус. Помешивая, тушите 7–8 минут.
Вместо готового соуса можно взять 500 г измельчённых томатов в собственном соку и столовую ложку томатной пасты. - 7․
В форму для запекания выложите слоями половину картошки, половину фарша, половину баклажанов, оставшуюся картошку, кабачки, оставшиеся фарш, раскрошенную фету и баклажаны.
- 8․
В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 9․
Влейте молоко и, часто помешивая венчиком, доведите до кипения. Продолжая мешать, проварите несколько минут до загустения.
- 10․
Снимите соус бешамель с огня. Добавьте мелко натёртый пармезан, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
- 11․
Залейте овощи получившимся соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий