В этом сытном блюде много мяса с овощами и сразу два отличных соуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Слегка посолите, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса. После подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать сок.
Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить. - 2․
Положите баклажаны на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 240 °С на 15–20 минут. Достаньте и слегка остудите.
- 3․
Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и измельчите в блендере.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- 6․
За минуту-две обжарьте лук с чесноком. Добавьте мясо и, помешивая, готовьте несколько минут, пока говядина не поменяет свой цвет.
- 7․
Влейте к говядине вино. Перемешайте и оставьте на огне ещё на полторы минуты.
- 8․
Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, бульон, орегано, корицу и соль. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут.
- 9․
Растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту.
- 10․
Не переставая размешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Оставьте соус на огне на 3–5 минут, чтобы он загустел. Время от времени помешивайте.
- 11․
Снимите бешамель с огня, добавьте мелко натёртый пармезан и мускатный орех. Немного остудите и размешайте с яйцом и желтком.
Не добавляйте яйца, пока соус слишком горячий. - 12․
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину баклажанов. Сверху распределите мясной соус и накройте оставшимися баклажанами. Полейте соусом бешамель.
- 13․
Отправьте мусаку в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий