В этом блюде много сочных помидоров, так что вкус будет особенно насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, помидоры — кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Помешивайте ещё 1 минуту.
- 4․
Выложите в сковороду фарш. Часто помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет свой цвет.
- 5․
Влейте горячий бульон. Добавьте орегано и розмарин. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 15–20 минут до загустения.
- 6․
Баклажаны нарежьте кружочками. Подрумяньте с обеих сторон в сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца.
- 7․
В форму для запекания выложите половину баклажанов. Сверху распределите мясной соус. Добавьте нарезанные помидоры и слегка посолите. Накройте оставшимися баклажанами.
- 8․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту.
- 9․
Частями вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Таким образом готовьте несколько минут, чтобы соус начал густеть.
- 10․
Снимите с огня. Размешайте с солью, перцем, мускатным орехом и мелко натёртым пармезаном.
- 11․
Залейте баклажаны соусом. Сверху выложите целые или нарезанные на половинки черри. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий