Греческая мусака чем-то напоминает итальянскую лазанью, но традиционно готовится из мяса с баклажанами вместо пасты. Подаётся с питой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для овощного и мясного слоёв
Ингредиенты для соуса бешамель
Приготовление
- 1․
При желании очистите баклажаны. Нарежьте толстыми кружочками, посолите и дайте постоять в течение часа, чтобы ушла горечь.
- 2․
Баклажаны промойте водой, высушите бумажными полотенцами и пожарьте на 2 столовых ложках масла почти до мягкости.
Это нужно, чтобы при дальнейшей термической обработке овощи не превратились в кашу. - 3․
Нашинкуйте лук и пожарьте вместе с фаршем на 2 столовых ложках масла.
- 4․
Добавьте воду, специи и панировочные сухари в фарш, размешайте. Тушите 10 минут на среднем огне.
- 5․
Нарежьте помидоры крупными кружками.
- 6․
В форму для запекания выложите баклажаны, посыпьте натёртым сыром и накройте слоем фарша. Чередуйте овощи, сыр и мясо, пока они не закончатся. Верхний слой покройте помидорами.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C.
- 8․
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте по очереди муку, соль и молоко, постоянно помешивая.
- 9․
Как только соус закипит, полейте им овощи с мясом.
- 10․
Запекайте в духовке 60 минут. Подавайте мусаку горячей.
Станьте первым, кто оставит комментарий