Обычно в это блюдо идут только баклажаны. Но если добавить кабачки, выйдет ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Сбрызните маслом и обжаривайте на обычной сковороде или сковороде-гриль примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Овощи можно за 20–30 минут запечь в духовке при температуре 200 °С. - 2․
Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 4․
Выложите фарш к овощам. Часто помешивая, готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Тушите 10–15 минут.
- 6․
В форму выложите половину баклажанов и кабачков. Сверху распределите фарш, покройте остальными овощами.
- 7․
В чистой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте примерно минуту.
- 8․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Проварите соус несколько минут, чтобы он начал густеть. Непрерывно помешивайте.
- 9․
Снимите с огня. Размешайте соус бешамель с мускатным орехом, солью, перцем и мелко натёртым пармезаном.
- 10․
Покройте овощи соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий