В этом блюде нет привычного для греческой классики соуса бешамель, зато много баклажанов и очень аппетитный мясной соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры, лук и перец — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Выложите баклажаны на противень и сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 4․
Выложите к ним фарш и чеснок. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте паприкой.
- 5․
Добавьте помидоры и немного тёплой воды. Посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне на 15–20 минут. Время от времени помешивайте.
- 6․
Выложите часть баклажанов на дно формы. Сверху распределите мясной соус, отложив несколько столовых ложек.
- 7․
Сверху распределите оставшиеся баклажаны и соус.
- 8․
Отправьте мусаку в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий