В испанской Мурсии этот салат из рыбы с помидорами подают с ломтиками хлеба, чтобы макать их в овощной сок.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Небольшая белая луковица
¼ штуки
Тунец в собственном соку
150 г
Целые помидоры в собственном соку
350 г
Маслины без косточек
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на четвертинки или кусочки среднего размера.
- 2․
Лук нарежьте половинками колец. Из банки с консервами слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.
- 3․
Помидоры очистите от кожицы, если она есть, и прямо в миске нарежьте кусочками.
Салат можно сразу сделать порционным или подать в одной миске. - 4․
На помидоры выложите лук, рыбу, яйца и маслины. Слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте перед подачей, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий