Это ближневосточное блюдо представляет собой смесь риса, чечевицы и жареного лука. Обычно его подают с йогуртом и свежими овощами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу — обычно используют зеленую — промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до полуготовности примерно 20 минут. После откиньте на дуршлаг.
- 2․
Соедините чечевицу с промытым рисом. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл кипятка, посолите и готовьте на медленном огне 20–25 минут.
Лучше использовать посуду с толстым дном. - 3․
Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 8–10 минут подрумяньте лук. Добавьте зиру с паприкой и посолите.
- 4․
Растопите топлёное масло, добавьте к готовым рису с чечевицей и оставьте под крышкой на 5 минут.
- 5․
Перемешайте рис и чечевицу с жареным луком и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий