Этот традиционный марокканский цитрусовый кекс отличается от обычных тем, что в нём полностью отсутствует сливочное масло. Однако это не делает его менее нежным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для запекания.
- 2․
Отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте миксером белки до густой пены.
Предварительно охладите венчик миксера в морозилке в течение 2–3 минут. - 3․
В другой глубокой миске взбейте йогурт, оливковое масло, сахар, лимонный сок и желтки.
- 4․
Добавьте ваниль, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте с помощью миксера до однородной массы.
- 5․
Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешивайте взбитые белки в тесто.
Делайте это постепенно, равномерно, плавными движениями снизу вверх. - 6․
Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 40–45 минут.
- 7․
Прежде чем вынуть кекс, остудите его в течение 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий